注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈维康

天文地理研究所——陈坤钰古天文天象天星研究所研究员

 
 
 

日志

 
 

【转载】德和社堂主陈娘来简介  

2017-01-06 18:16:38|  分类: 木印堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自延參仁波切《德和社堂主陈娘来简介》
堂主简介:                    
    陈娘来老师,壬寅年生,出生海丰风水世家,属杨公风水高徒陈江东裔孙、清光绪风水大学士陈才瑚(字蕴山)四世曾孙,历代祖传陈氏风水,从小随伯父学习风水,为风水与私孰名门世家。 现任海丰造福通书文化中心法定代表及赣县道教协会副会长,赣县育苗民办教育董事长。他开办的学校赣县名列在前,市一级一类校园,得到社会的一致好评,陈娘来老师曾被评为全国美术教育特级教师、优秀教师。
 
 
     陈娘来老师从小勤奋好学,天资聪明,思维敏捷,心怀大志,从小经父辈明溪大师心传授导及秘本传经,深得传家瑰宝和杨公风水绝学,陈家藏书历法《天书》真传。以奇门遁甲预测学、日家奇门、六壬、七层斗首、乌兔天星及历法天星择日尤为精辟,特别是天星擒罡日法应验如神。对紫微斗数命理学、八字命理学、六爻预测学、梅花易数等术数更是了如指掌,同时对姓名改运学、合婚嫁娶生育学有独到的研究。陈老师25岁开始入山川进都市行走江湖,遍访名师,经他寻龙点穴与择吉的福东无不应验发福。曾海丰开发区工业园风水规划,海丰大型桥梁的开工择吉、海丰大型楼盘动土开盘,大型宗祠重修重建择吉、近两年的新农村建设、大型土坯房等、如在赣南风水高手如云的兴国县洪门开发区建设中,大战擂台大显身手,一举夺得魁首,给台湾商会林东义先生办厂点穴获福精准,得到台湾商会香港商会的高度赞扬和兴国县委、政协的热情款待。曾多次被台湾商会与香港商会邀请参与投资测算、风水选址和建设规划布局及择吉期工作。
 
    陈娘来老师爱心可佳,师德高尚,三十年风雨同行,把从业风水赚来的几百万元积蓄投资于民办教育事业,曾培养学生近万人,助残学生近百人,抗震、扶贫、养老、敬宗等社会公益事业捐助大量财物。陈老师高超的术数,善良的心怀,他常说“搞风水德先行,有德则应,有诚则灵”。现仅凭九只九株算盘合并成“九宫八卦盘”同罗盘并用就能推算日月交蚀、节气时刻、地方时刻、干支历法、万年历法、洛书飞星、乌兔九星、天星到山到向、及地方时间日出日落等,与国家天文台完全吻合。又凭“六掌神功”推算诸种日课吉凶无不精辟准确,在详查诸师日课时也精微细致,铁口神断,从不挑拨是非,弃人为己,只凭实是求是,以传家《日理典藏》为据,以理服人,得到同行和福东们的高度赞扬。 陈娘来老师培养了大批风水技术精湛的实用型人才,到目前为至,传授入门弟子150多人,培训学科学员200多人,入门弟子及学员遍布全国各地。
 
    陈娘来老师勤奋治学,著有内传《友恭堂藏书全集》十部,其中:《陈家造葬赋》《杨公千金造命歌》《陈江东家藏葬书》《陈家风水形法论》注解更是学识渊博。逐年的《友恭堂通书》出版发行百余万册,销往全国各地和海外华人地区。被第八届世界陈氏大会誉为陈氏家藏通书传人,通书作品也随20多个国家代表队的陈氏宗亲传播世界各地。目前,友恭堂通书是江西风水最具权威的珍藏本,是杨公风水最原真的瑰宝,是江西海丰杨公风水择日唯一的蓝本传世精品通书,到目前为止,拥有读者120多万人次。
 
    斗转星移,由于岁差,宋朝开禧年间版罗盘星度已过期八百多年,二十八星宿各宿以现天文台数据差距十几度不等,每宿占度也产生巨大度化,宿宫不能对应【赖公中针】宫度的五行了,过期星度拨砂吉凶不准。因此,陈娘来大师用推算历法与天星的功底,依《天机素》藏书传承,与现代天文数据推算制定了《新二十八宿禽星新度》,简称【方正新度】,属江西海丰友恭堂通书文化中心,堂主陈娘来(法号·陈罗正道号·玄星道人)推算研制的天星新度,得到国家知识产权与有关部门认证,证书号:国作登字―2014―k―00120773号,同时申办了国家专利及【杨仙盘】与【杨益牌】商标,并研制了弟子版、珍藏版二款全铜罗盘。新度天星罗盘的面世,是杨公风水学术的伸延,将给风水界带来科学的技术支助与财富,是广大人民的福祉。
 
   为了弘扬中国风水与术数文化,继承历代陈家先祖的风水绝学,著陈氏《友恭堂藏书全集》传于弟子,编著逐年风水择日通书销往全国各地。陈娘来老师每年为福东造福几千宗业务,有二三万宗择吉与风水实战经验,是海丰家喻户晓和国内外著名的风水大师。 陈娘来大师低调做人,实际做事,他从不搞花钱参加抄作“风水学院”“世界大师”“天下第一”“杨公转世”等假荣誉、假奖章、假锦旗、证书类,这些“子嘘乌有”的机构来蒙骗学员,吹嘘夸大自己的举止,(众所周知中国政府没有批复任何“风水”二字的学院与“风水”二字的学会,只是一些个人乱设名号误导)。友恭堂的网站与中心办公室没有一幅误导消费与吹嘘的字画锦旗及证书,为弟子树立了做实事、讲实际的楷模。严谨要求弟子勤奋学习、扎实理论、勤于实践,这才是学习风水真秘笈。弘扬杨公救贫精神,靠真功夫求生存,靠业务求发展,为弟子们学好风水,做好风水师领好头!更为弟子们的事业插上鹏飞的翅膀!
 
 
陈娘来老师皈依道教,属天师正一派弟子,字辈罗字,法名陈罗正,由于精通天文地理人称“玄星道人”。陈娘来大师传承杨公风水文化,他恪守师德,尊师敬祖,谨行行教,培养风水易学弟子遍及全国各地,桃李满天下。
 
现把友恭堂陈娘来祖传与师承关系公布如下:
 
天师张真人正一派其字派辈是:守道明仁德,全真复太和,志诚宣玉典,忠正演金科,冲汉通玄韫,高宏鼎大罗(陈娘来属30字罗字辈弟子),三山扬妙法,四海涌洪波。
 
陈氏家藏通书文化历祖字派辈是:宗贵(陈江东公祖脉源)龙开清,巨风广福(春沂,造福公)仲,禄伯可万忠,士引其文才(才瑚公),光明正(家名陈正池第22世孙,术名陈娘来,法名陈罗正)上国。
 
 友恭堂陈娘来入门弟子世系期字派辈是:弟子为一世徒,期号字派是,庆洪赐映祥,居万忠泽荣,德(字辈还有要录)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017